Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

Транспортную реформу в Петербурге проведут в три этапа

автобусы
© gov.spb.ru

В Северной столице внесут корректировки в закупки в рамках перехода на новую модель обслуживания пассажиров.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что Смольный переобъявит конкурсы по транспортной реформе. Так, в 10 лотах изменится дата начала предоставления услуги по перевозке людей, сообщили «Форпосту» в комитете по транспорту.

Таким образом, переход на новую модель состоится поэтапно – в течение четырёх месяцев с апреля 2022 года. Власти приняли решение обновить заявки в связи с обращениями некоторых перевозчиков, в том числе иногородних.

«Дело в том, что небольшие транспортные предприятия не имеют возможности приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусной техники для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков будет установлен срок предоставления автобусов – 30 дней до начала выполнения работ по контракту», - объяснили в комтрансе.

В результате распределение по этапам ввода будет следующим: предположительно в апреле заработают маршруты примерно на 800 единиц подвижного состава, в июне — ещё на 700, а в июле — на оставшиеся 1300.

Так, к июлю 2022 года 347 автобусных направления начнут работать по новым условиям. Линии разделят на 20 закупок, которые сформировали по территориальному признаку. На эти маршруты выйдут 2800 новых удобных низкопольных автобусов, оборудованных современными системами кондиционирования воздуха, информирования пассажиров, платёжными терминалами.

Напомним, в аномальную жару петербуржцы начали жаловаться на невыносимую духоту в общественном транспорте. В итоге комтранс решил проверить системы кондиционирования в автобусах, в случае выявления нарушений, к виновным применят санкции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен