Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В центре Петербурга продают алкоголь, несмотря на запрет из-за «Алых парусов»

Алые паруса
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города торговые точки торгуют спиртным, однако продают его не всем подряд.

В пятницу, 25 июня, корреспонденту «Форпоста» удалось найти магазины в центре Петербурга, которые продавали алкоголь, несмотря на запрет, введённый из-за «Алых парусов».

Так, в торговой точке недалеко от станции метро «Адмиралтейская» торгуют спиртным. При этом у входа в магазин стоит мужчина, который регулирует очередь – внутрь пускают только по одному.

Корреспондент «Форпоста» заметил, что спиртное продают не всем – так, молодая девушка не смогла приобрести никаких товаров, однако взрослому мужчине алкоголь всё-таки продали. Контролирующий очередь также отметил, что «проще купить <алкоголь> будет после полуночи».

Продавцы магазина на вопрос о запрете ответили, что торговать спиртным, действительно, нельзя, и попросили покупателей брать непрозрачные пакеты.

Напомним, в 22:00 на Дворцовой площади в Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». За час до начала праздника в центре города появились мини-свалки пластиковых бутылок – их оставляли школьники, так как на площадь не пропускали с напитками.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен