Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Комздрав Петербурга объяснил, почему из статистики по COVID-19 пропали данные о госпитализированных

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице перестали публиковать подробную информацию о новых заболевших коронавирусом и свободном коечном фонде.

В пятницу, 25 июня, комитет по здравоохранению Петербурга в ответе на запрос «Форпоста» объяснил, почему из ежедневной статистики по COVID-19 пропали данные о госпитализированных.

«Законодательство Российской Федерации не содержит обязательный перечень данных, которые должны публиковаться о ситуации с распространением коронавирусной инфекции», - заявили в ведомстве.

В комздраве также добавили, что по состоянию на 18 июня 2021 года количество свободных коек в ковидных стационарах Петербурга составляло более 6%. За последнюю неделю в городе ежедневно госпитализировали по 800-900 подхвативших коронавирус местных жителей.

«Форпост» также поинтересовался, планирует ли комитет по здравоохранению возобновить рассылку подробной ежедневной статистики по коронавирусу, но ответа на этот вопрос не последовало.

Кроме того, издание попыталось узнать, на какие площадки ведомство перенесло общение с журналистами. Ранее представители комздрава заблокировали чат для общения с работниками медиа и заявили, что будут информировать их на «других площадках», однако выяснилось, что корреспондентов об этом никто не предупредил.

«Оперативная информация Комитета по здравоохранению публикуется
на сайте www.zdrav.spb.ru, на сайте www.gov.spb.ru, на странице Комитета здравоохранению в vk.com. Также оперативная информация теперь доступна в телеграм-канале по адресу t.me/komzdrav. Официальные запросы от СМИ принимаются по почте: ron@kzdrav.gov.spb.ru», - ответили в ведомстве.

Отметим, со 2 июня 2021 года из петербургской ковидной статистики пропали сведения о количестве новых заболевших COVID-19, госпитализациях, а также о свободном коечном фонде.

Напомним, 16 июня в специальной беседе комитета по здравоохранению в WhatsApp журналист одного из изданий поинтересовался, планирует ли Смольный публиковать информацию о количестве госпитализаций жителей с ковидом, а также отвечать на запросы и проводить тематические пресс-конференции. В ответ на это администратор изменил настройки группы и запретил общение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен