Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Петербургский «Водоканал» отключил водоотведение комплексу Sport Palace

Бассейн
© Общественное достояние

В Петроградском районе города здание фитнес-клуба признали самостроем.

В субботу, 26 июня, стало известно, что ГУП «Водоканал» отключил водоотведение комплексу Sport Palace на Южной дороге, 9. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

По сведениям организации, здание возведено самовольно, а специальное разрешение на его ввод в эксплуатацию не выдавалось. Между тем информация о правах как на сам объект, так и на земельный участок, на котором он расположен, отсутствует в ЕГРН.

Учитывая это, 30 июля 2020-го «Водоканал» прекратил договорные отношения с ООО «Диапазон», которому и принадлежит постройка.

На следующий день, 31 июля, предприятие отключило Sport Palace холодное водоснабжение, а затем водоотведение. Однако после этого организация неоднократно устанавливала, что комплекс продолжает функционировать и незаконно пользуется указанными услугами.

Накануне, 25 июня, специалисты «Водоканала» снова заметили, что в здании используют городскую канализацию, несмотря на отсутствие договора на подключение, после чего ликвидировали незаконное присоединение.

Напомним, 8 июня появилась информация о том, что участок Свердловской набережной у дома № 34 в Петербурге затопило холодной водой. Тогда в районе прорыва перекрывали движение транспорта от улицы Ватунина в сторону Пискарёвского проспекта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен