Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

В Петербурге умерла глава ассоциации организаций блокадников Валентина Леоненко

Валентина Леоненко
© Администрация Ленинградской области

В Северной столице не стало одной из уважаемых жительниц города.

В воскресенье, 27 июня, стало известно, что в Петербурге скончалась президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников Ленинграда Валентина Леоненко. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Для всех нас Валентина Ивановна останется примером жизненной стойкости, мужества, силы духа, любви к родному городу», — сказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В 1941 году, когда Валентине Леоненко было 16 лет, она лечила раненых в военном госпитале. Помимо этого, строила укрепления на Пулковских высотах, а также рыла траншеи и окопы у Кировского завода.

В 1990-м вместе со своими соратниками Леоненко создала Международную ассоциацию общественных организаций блокадников Ленинграда. Под её руководством ежегодно проводились съезды, в которых принимали участие ветераны, живущие не только в России, но и за рубежом.

Напомним, накануне в Петербурге в возрасте 73 лет скончалась заслуженная артистка России Наталья Попова. Актриса была участницей труппы «Балтийского дома» и преподавала в городском Институте культуры и искусств.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен