Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

«Адмиралтейские верфи» приступили к ходовым испытаниям подлодки «Магадан»

подлодка Магадан
© Адмиралтейские верфи

Построенный в Северной столице военный корабль отправился в акваторию Балтийского моря.

В понедельник, 28 июня, стало известно, что «Адмиралтейские верфи» приступили к заводским ходовым испытаниям дизель-электрической подводной лодки «Магадан». Об этом говорится на сайте предприятия.

Работы пройдут в полигонах Балтийского флота, специалисты измерят уровень шума, сделают замеры магнитных полей корабля. Также они проверят гидроакустический комплекс, комплекс радиолокации и связи, энергетическую установку и системы обеспечения жизнедеятельности подлодки.

В целом «Магадан» пройдёт скоростные, маневренные и глубоководные испытания. Они завершатся ко Дню ВМФ.

Данная подлодка уже третья в серии для Тихоокеанского флота. Судно спустили на воду 26 марта этого года в высокой, 91%, степени готовности. Корабль заложили 1 ноября 2019 года и в ноябре 2021-го его передадут в состав Военно-морского флота России.

подлодка Магадан
© Адмиралтейские верфи

Кроме того, завершена стыковка четвёртой подводной лодки тихоокеанской серии «Уфа», осуществляется затяжка магистрального кабеля. Спуск на воду запланирован до конца этого года.

Отметим, первый корабль проекта, «Петропавловск-Камчатский», передали ВМФ 25 ноября 2019 года. «Волхов» вошёл в состав флота 24 октября 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что сейчас в городе строится более 50 кораблей и судов. По его словам, в прошлом году судостроительная отрасль показала высокий рост.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен