Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

Песков: «Алые паруса» проводились с учётом рекомендаций Роспотребнадзора

Алые паруса
© gov.spb.ru

В Кремле прокомментировали прошедший в городе на Неве праздник выпускников с толпой «безмасочников».

В понедельник, 28 июня, стало известно, что «Алые паруса» в Петербурге прошли с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщил ТАСС.

По его словам, каждое крупное мероприятие проводится с учётом антиковидных требований, разработанных санитарными властями конкретного региона.

«Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы в Санкт-Петербурге, и они реализовались на месте», - заявил представитель Кремля.

Песков добавил, что никаких прямых запретов на такие крупные мероприятия нет. В каждом отдельном случае решения принимают местные власти на основе требований санитарных врачей.

Напомним, «Алые паруса» в Петербурге прошли в минувшую пятницу. На Дворцовую площадь в этом году пускали только выпускников, остальным же Смольный рекомендовал оставаться дома и смотреть праздник по телевизору. Однако местные жители всё равно вышли на Невский, не соблюдая при этом социальную дистанцию и масочный режим. Позже дрессировщик Эдгар Запашный раскритиковал действия властей Северной столицы, которые устроили праздник в разгар пандемии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен