Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Петербуржец попался на торговле фальшивыми медсправками об отсутствии COVID-19

Фальшивые медицинские справки о COVID-19
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе города правоохранители выявили владельца поддельных ПЦР-тестов.

В понедельник, 28 июня, стало известно, что в Петербурге экономическая полиция задержала распространителя липовых медицинских справок об отрицательном результате обследования на коронавирус.

По данным регионального Главка, правоохранители вышли на злоумышленника через интернет. За документ он просил предоплату в размере 1900 рублей, при этом деньги нужно было перевести на банковскую карту.

«Спустя некоторое время после перевода денег медицинская справка была доставлена курьером агрегатора такси», - отметили силовики.

По данным полицейских, продавцом оказался 35-летний Андрей, житель Невского района. Его задержали в авто Mitsubishi Lancer на улице Подвойского. В машине правоохранители обнаружили множество медицинских справок, в том числе о прохождении тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Торговец фальшивыми коронавирусными справками
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Проведённая экспертиза показала, что проданная силовикам бумага имела поддельные печати медучреждения и врача.

В итоге было возбуждено уголовное дело по 327 статье УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Напомним, в середине июня полицейские Петербурга провели серию рейдов по поимке торговцев поддельных справок, связанных с COVID-19. За это время силовики задержали одного продавца липовых документов и трёх курьеров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен