Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В ТЦ «Гранд Каньон» десятки людей часами стоят в очереди на вакцинацию

Очередь на вакцинацию в Гранд Каньоне
© Форпост Северо-Запад

В Выборгском районе города жители рассказали, почему решились на прививку от COVID-19.

В понедельник, 28 июня, у пункта вакцинации в ТЦ «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса в Петербурге собралась очередь из примерно 30 человек, которые планируют привиться от коронавируса. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Очередь на вакцинацию в Гранд Каньоне
© Форпост Северо-Запад

При этом утром желающих было значительно больше. Например, одному мужчине пришлось простоять 2,5 часа.

Также «Форпост» поговорил с теми, кто решил сделать прививку. Некоторые из них решили вакцинироваться по личным причинам, а не из-за рекомендаций властей.

«Я только сейчас приехала из Белоруссии. Знакомые ещё не прививаются. Это нужно для сферы обслуживания, а меня в Белоруссию не пустят без прививки больше», - рассказала женщина.

Ещё одна местная жительница призналась корреспонденту «Форпоста», что раньше боялась проходить вакцинацию, а сейчас уже «пора».

«У меня муж давно сделал, а я только сейчас решилась. Я боялась. Во-первых, я простуженная была и не делала, а сейчас решила сделать. Но муж мне сказал, что уже пора. Ну "Спутник", вроде, не страшен», - сказала горожанка.

Другая петербурженка заявила, что не планировала прививаться, но на ситуацию повлияла информация о росте заболевших коронавирусом.

«Я думала, что буду вакцинироваться ближе к осени, потому что тогда все больше болеют. И мы летом не собирались, но поскольку тут третья волна, толпа народу болеет, все говорят, что надо сейчас. Российской вакцины не боимся, мы же не больные»», - рассказала 59-летняя горожанка.

Также на вопрос «Форпоста» ответила 18-летняя девушка. Она сказала, что прививку ставит для поездки в Крым.

«А на борту говорят о том, что нужна справка о прививке, а я еду просто на отдых. Мама сказала — надо привиться, я оделась и вышла», - заявила горожанка.

Девушка подчеркнула, что не знает, какую вакцину ей будут ставить, но её ничего не пугает.

Напомним, с выходных в петербургских ТЦ начали появляться очереди у прививочных пунктов. Так, корреспондент «Форпоста» выяснил, что в «Невском центре» не хватает врачей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен