Санкт-ПетербургЯсно-2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Беглов повторно вакцинировался от коронавируса

Беглов
© gov.spb.ru

Глава Северной столицы вновь защитился от COVID-19.

Во вторник, 29 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов повторно вакцинировался от коронавируса после весенней прививки, чтобы обеспечить себе защиту от нового штамма. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно. Отказываясь от прививки, человек подвергает опасности не только себя и своих близких, но и создаёт дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, отнимая койки у плановых больных», - заявил градоначальник.

В исполнительных органах государственной власти поставлена задача до 15 августа обеспечить наличие антител у 65% сотрудников. Сейчас они имеются, в том числе благодаря вакцинации, у 48%.

По данным Смольного, в среднем за день прививаются от 12 до 14 тысяч человек. Всего иммунизацию уже прошли 858 869 человек, из них 696 191 полностью завершили цикл.

В Петербурге действуют 134 пункта вакцинации в медучреждениях. Из них 107 – в городских, шесть – в федеральных и 21 – в частных. Кроме того, работают выездные прививочные бригады.

Напомним, в первый раз Беглов поставил прививку от коронавируса 1 марта. А уже 22-го ему сделали второй укол «Спутника V».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен