Перейти к основному содержанию

За пять месяцев 2021 года продажи машин в Петербурге выросли на 60%

автомобиль
© Общественное достояние

В Северной столице зафиксировали положительную тенденцию в обороте автомобилей.

Во вторник, 29 июня, стало известно, что за пять месяцев 2021 года в Петербурге продали 62 738 новых легковых и лёгких коммерческих машин, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В последнем месяце весны местные автодилеры увеличили продажи на 196% по сравнению с маем 2020-го. За 31 день они реализовали 13 558 авто.

Рост продаж в мае показали все бренды, кроме Chevrolet. При этом лучший результат был у Lada – 2203 автомобиля. Отечественной марке удалось закрепиться на второй строчке по объёму продаж в этом году. Лидером по-прежнему остаётся KIA.

«Апрель и май позволили петербургскому авторынку создать задел для положительного результата по итогам всего года. Но, начиная с июня, мы не увидим высоких показателей роста продаж. Выход из локдауна в прошлом году был отмечен влиянием отложенного спроса и желанием приобрести автомобили по старым ценам. Сейчас этих факторов уже нет, при этом наблюдается дефицит поставок, что негативно сказывается на общем объёме продаж», - заявил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов

Отметим, доля Петербурга в общем объёме продаж автомобилей в России за пять месяцев составила 9,5% против 8,2% за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в конце мая в «Auto-Dealer-СПб» сообщали, что авторынок Северной столицы показывает лучшие результаты за семь лет. Рост в реализации машин в апреле составил 42%.