Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Администрация Курортного района: в соцсетях данных о петербуржцах в коридорах больницы № 40 не было

пациенты в больнице в сестрорецке
© Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице прокомментировали нехватку мест в одном из ковидных стационаров.

В среду, 30 июня, представители администрации Курортного района Петербурга объяснили в ответе на запрос «Форпоста», что не обнаружили в социальных сетях данных о размещении пациентов с коронавирусом в коридорах больницы № 40.

Там также добавили, что в случае перегрузов некоторых отделений, персонал больницы оперативно размещает пациентов на койки в палате.

«Так как приём пациентов не может быть прекращён и медицинская помощь оказывается всем нуждающимся, может возникнуть временный перегруз некоторых отделений, связанный с большим количеством одновременно поступающих пациентов. В данном случае персонал больницы незамедлительно реагирует на ситуацию и оперативно размещает пациентов на койки в палатах. Дополнительно вам сообщаем, что в социальных сетях информации о размещении пациентов с новой коронавирусной инфекцией в коридоре стационара СПб ГБУЗ "Городская больница №40" не было», — ответили чиновники.

Отметим, в группе «Неизданное ДТП и ЧП» 21 июня была опубликована видеозапись, сделанная в указанном медицинском учреждении. На кадрах видны люди, которые лежат на каталках в коридорах стационара.

пациенты в коридорах
© Неизданное ДТП и ЧП

Напомним, 20 июня очевидцы сообщили в соцсетях, что в городской больнице № 15 разместили коронавирусных пациентов на полу в коридоре. Позже в комитете по здравоохранению в ответе на запрос «Форпоста» заявили, что не нашли на полу горбольницы № 15 инфицированных пациентов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен