Перейти к основному содержанию

На «Коле» у Дусьево произошла авария с грузовиками, один ребёнок погиб

массовая смертельная авария на Коле
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Кировском районе Ленобласти ДТП перекрыло проезд по скоростной дороге.

В среду, 30 июня, около трёх часов дня на трассе «Нарва» произошла массовая авария. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На трассе "Нарва" в деревне Ополье произошла авария между грузовиками и легковушками», - написал анонимный пользователь.

По данным «Форпоста», ДТП случилось на 87-м километре автодороги «Кола» у деревни Дусьево. Там столкнулись три легковушки Suzuki Vitara, BMW, Volkswagen и три большегруза Volvo, Scania и Freightliner.

В результате аварии травмы получили девять человек, в том числе трое несовершеннолетних. Один из детей в возрасте восьми лет скончался на месте, пострадавших пяти и 15 лет госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В связи с аварией на данном участке дороги перекрыто движение. Отвод транспорта происходит через 104-й километр через Дусьево.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти призвали водителей воздержаться от поездок в данном направлении и по возможности выбирать другие пути следования.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», движение на участке трассы действительно затруднено. В районе ДТП образовалась пробка длиной почти 16 километров.

пробка из-за аварии на Коле
© Яндекс.Карты

Напомним, сегодня утром на КАД Петербурга грузовик рассыпал кирпичи. Он спровоцировал четырёхкилометровый затор.