Перейти к основному содержанию

Петербургский суд признал запрещённой инструкцию создания огнемёта из фена

Фен
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели необычный иск.

В среду, 30 июня, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил требования прокурора, который просил признать запрещённой инструкцию из Интернета. В ней рассказывалось, как создать огнемёт из фена, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В ходе проверки было установлено, что на YouTube разместили видеоролик, в нём подробно рассказывалось, как переделать фен в огнемёт и где его потом можно применять.

«Ознакомиться с содержанием ролика может любой, что создаёт угрозу для неопределённого круга лиц, так как информация может быть использована для изготовления оружия, стать причиной получения телесных повреждений неопределённым кругом лиц, например, при совершении террористического акта. Огнемёт имеет сильный поражающий эффект», - пояснили в суде.

В итоге информацию признали запрещённой к распространению.

Напомним, в минувший понедельник суд Петербурга запретил руферский сайт. По мнению прокурора, информация формировала «позитивное отношение несовершеннолетних и молодёжи к руфингу», при том, что это увлечение связано с риском для жизни.