Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге установили причину разводов на Малой Невке

мутная вода, загрязнение
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города на внешний вид водоёма повлияли работы по расчистке акватории.

В среду, 30 июня, стало известно, что специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора установили причину загрязнения акватории реки Малая Невка напротив дома № 43 на Песочной набережной в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в природоохранном ведомстве.

Ранее об инциденте надзорному органу сообщили очевидцы.

В результате проверки специалисты Росприроднадзора зафиксировали на поверхности водоёма мутно-коричневые разводы со следами радужной плёнки.

Выяснилось, что загрязнённые воды поступают из реки Карповка, на которой уже ведутся работы по расчистке акватории.

В петербургском комитете по природопользованию «Форпосту» рассказали, что Карповку приводят в порядок сотрудники «Экостроя».

«При производстве работ применяются размывочные комплексы для перемещения грунта в охранных зонах. При работе размывочного комплекса количество взвешенных веществ в воде увеличивается. Учитывая то, что река Карповка является проточной, лёгкие взвешенные вещества поднимаются на поверхность и выносятся течением за зону производства работ», - пояснили в ведомстве.

Для снижения негативного воздействия в русле реки, ниже зоны производства работ, установлены боновые заграждения, которые препятствуют распространению загрязнения. Кроме того, ежедневно работники предприятия убирают мусор, скопившийся у бонов, а также обрабатывают саму акваторию.

Напомним, сегодня днём петербуржцы заметили в Малой Невке жёлтые разводы неизвестного происхождения. Тогда стало известно, что специалисты уже выясняют причину их появления.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен