Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,55ЦБ:80,70OPEC:84,52

Владимир Путин привился «Спутником V»

Вакцина
© Правительство Петербурга

Глава РФ рассказал о своём самочувствии после вакцинирования от коронавируса.

В среду, 30 июня, в начале прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что привился «Спутником V». Лидер страны добавил, что его просили не говорить, каким препаратом он вакцинировался, чтобы избежать конкуренции.

«Тогда, когда я делал прививку, в гражданском обороте были две — "ЭпиВакКорона" и "Спутник V". Они обе хорошие. Но конечно я мог сделать любую из них, но особенно с врачами я не советовался, смотрел на своих знакомых. Векторовская вакцина синтетическая, но действует она меньше по времени, однако у неё есть свои преимущества, после неё нет никаких побочных явлений, нет никаких других побочных факторов, но я всё-таки привился "Спутником V"», - объяснил Путин.

Президент также рассказал, что после первого укола вообще ничего не чувствовал, часа через четыре — была чувствительность в месте укола. После второго — температура повысилась до 37,2. Одна уже на следующее утро она была 36,6.

Путин добавил, что люди из его ближайшего окружения болели COVID-19 после прививки, но перенесли его легко. По словам лидера страны, последствия коронавируса, перенесённого без вакцинирования, могут быть тяжёлыми.

«В вопросах прививок нужно руководствоваться не слухами, а словами специалистов», - подчеркнул глава государства.

Также Путин добавил, что увольнять за отказ от вакцинирования при наличии медотвода незаконно.

Напомним, первую прививку от коронавируса президенту России поставили 23 марта. После неё он тоже чувствовал себя хорошо. Уже 14 апреля он Владимир Путин завершил цикл иммунизации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен