Перейти к основному содержанию

За день петербургский комтранс эвакуировал 32 автомобиля за нарушение правил парковки

нарушители правил парковки
© Комитет по транспорту Петербурга

В Северной столице выявили водителей, которые не соблюдают ПДД.

В среду, 30 июня, стало известно, что накануне инспекторы петербургского комитета по транспорту эвакуировали 32 автомобиля за нарушение правил парковки. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Контроль соблюдения нормативов остановки и стоянки транспортных средств осуществлялся в автоматическом и ручном режимах на девяти улицах в разных районах города. По итогам первого дня работы специалисты составили семь административных протоколов. Все дела рассматриваются по адресу: 8-я Советская улица, 31/27.

Чтобы получить разрешение на выдачу машины водитель должен обратиться в один из четырёх отделов комтранса. Они находятся на 8-й Советской, 31/27, на проспекте Ветеранов, 131, на Синявинской улице, 3 и на проспекте Просвещения, 54. Штраф за нарушение правил парковки составляет три тысячи рублей. Стоимость услуг эвакуатора — 3004 рубля.

Напомним, 29 июня комитет по транспорту принял на себя полномочия по регулированию требований остановки и стоянки транспортных средств. Ведомство уже опубликовало график патрулирования улиц на эту неделю.