Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Лисовец: Петербург достигнет коллективного иммунитета через 120 дней

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице повысили планку по иммунизации населения.

В четверг, 1 июля, глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что город достигнет коллективного иммунитета от коронавируса через 120 дней. За четыре месяца власти планируют привить 2,6 миллиона взрослых горожан.

Ранее по плану Смольного к 1 августа пройти вакцинацию должны были 1,2 миллиона человек. Однако по новыми правилам Минздрава РФ, нужно привить 60% взрослого населения.

«В Петербурге должна быть достигнута иммунная прослойка 2,6 миллиона взрослых. Исходя из сегодняшнего числа вакцинируемых и уже привитых к сегодняшнему дню нам необходимо порядка 120 дней», - уточнил Лисовец в эфире «Эха Москвы».

Накануне в Северной столице установили новый рекорд по вакцинации — 16 тысяч человек получили первую дозу препарата. При этом в Смольном хотят выйти на показатели от 20 тысяч граждан в сутки.

Напомним, по словам Дмитрия Лисовца, за последнюю неделю в Петербурге фиксируется снижение числа COVID-госпитализаций, при этом число выздоровевших пациентов увеличивается. Таким образом, город вступил в нисходящую часть очередного всплеска заболеваемости.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен