Перейти к основному содержанию

В Москве началась ревакцинация населения от коронавируса

вакцинация от коронавируса
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В России набирает обороты программа по обновлению иммунитета граждан.

В четверг, 1 июля, стало известно, что в Москве началась кампания по ревакцинации жителей, которые ранее сделали прививку от коронавируса. Информация об этом появилась на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител», — сказал Собянин.

Специалисты отметили, что ревакцинацию следует делать спустя полгода после первой прививки. В будущем процедуру потребуется перепроходить раз в год.

Сейчас для получения третий дозы доступны «Спутник V» и новый однокомпонентный «Спутник Лайт». Их можно выбрать вне зависимости от того, какой препарат использовался первоначально для защиты организма от вируса.

При этом с 1 июля пройти процедуру в Москве можно в восьми павильонах «Здоровья Москвы». С 5 июля подобные пункты откроются ещё в 12 городских поликлиниках.

Напомним, накануне в России стартовала кампания по ревакцинации населения. Соответствующие рекомендации об этом направил в регионы Минздрав РФ.