Перейти к основному содержанию

В Петербурге стартовала углублённая диспансеризация для переболевших коронавирусом

пробирка, коронавирус
© Комитет по здравоохранению Петербурга

У жителей Северной столицы появилась возможность проверить наличие «постковидных» осложнений.

В четверг, 1 июля, в Петербурге стартовала углублённая диспансеризация для переболевших коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

Медорганизации совместно с Территориальным фондом ОМС будут составлять списки лиц, которым нужно пройти данную процедуру.

«В связи со сложной эпидемической ситуацией в ближайшее время медицинские учреждения будут сами приглашать граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, на углублённое обследование», - уточнили в ведомстве.

При этом есть также определённые категории граждан, которым необходима углублённая диспансеризация в первоочерёдном порядке. К приоритету первого уровня относятся те, кто переболел COVID-19 при наличии двух и более хронических инфекционных заболеваний. Далее идут горожане, перенёсшие вирус, имея при этом не более одного сопутствующего хронического неинфекционного заболевания или его отсутствие. В третьей группе будут петербуржцы, не обращавшиеся в медицинскую организацию более двух лет.

Напомним, накануне в комздраве Петербурга сообщили, что ревакцинация в городе начнётся в течении недели. Сегодня чиновники должны обсудить все детали.