Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Роспотребнадзор опять не обнаружил в Петербурге подходящих для купания мест

Купатья запрещено, летний сезон, июнь, купающиеся
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице не рекомендуют плескаться в водоёмах.

В пятницу, 2 июля, петербургский Роспотребнадзор вновь провёл мониторинг состояния городских акваторий. Горожанам по-прежнему не рекомендуют заходить в воду. Информация появилась на сайте службы.

Специалисты ведомства отобрали 144 пробы на 24 пляже и проверили их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. В итоге выяснилось, что все водные объекты в Северной столице не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Поэтому Роспотребнадзор не рекомендует купаться в городских акваториях. Случайный глоток воды чреват заражением острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Напомним, в конце июня стали известны самые грязные и замусоренные пляжи Петербурга и Ленобласти. Среди них оказались такие места для отдыха, как озеро Донцо в Волосовском районе 47-го региона, Борницкий карьер в Новом Хинколово, Суздальские озёра, Кавголовское озеро в Токсово, Лахта и парк 300-летия в Приморском районе Северной столицы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен