Перейти к основному содержанию

В Петербурге «бомбилы» убеждали иностранцев, что попасть на стадион можно лишь на «элитном такси»

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице частные извозчики активно зарабатывают во время Чемпионата Европы по футболу.

В пятницу, 2 июля, корреспондент «Форпоста» стал свидетелем необычного разговора петербургских «бомбил» с пакистанскими футбольными фанатами. Таксисты пытались убедить иностранцев, что попасть на «Газпром арену» можно только на их элитном такси. Извозчики также показывали туристам из Пакистана карты и говорили, что вокруг Крестовского острова всё перекрыто, однако их машины смогут доставить людей на стадион.

Иностранцы спросили совета корреспондента. После того, как журналист подробно объяснил, как попасть на стадион, используя метро, «бомбилы» обиженно спросили «на*** (зачем – прим. ред.) ты так сделал? Вместе с ними бы доехал и всё».

Отметим, на автомобиле таксиста, убеждавшего пакистанских болельщиков поехать к «Газпром арене», не было названий компаний, однако были «шашечки».

Напомним, сегодня туристы из Пакистана, приехавшие в Петербург на Евро-2020, рассказали корреспонденту «Форпоста», что ситуация с коронавирусом на их родине лучше, чем в России. Также иностранцы сдали несколько тестов на ковид перед тем, как отправиться в Северную столицу.