Перейти к основному содержанию

В Петербурге снова изменили движение транспорта из-за Евро-2020

болельщики
© www.avtobus.spb.ru

В Северной столице поменяли схему работы некоторых наземных рейсов.

В пятницу, 2 июля, в Петербурге из-за установки зоны болельщиков Евро-2020 и самого чемпионата изменили некоторые маршруты общественного транспорта и движение машин. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, 2, 3, 6, 7 и 11 июля перекроют проезд по Большой Морской улице от Исаакиевской площади до Невского проспекта. Также автобусы № 3, 22, 27, едущие со стороны Театральной площади, будут направлены по Большой Морской улице, Исаакиевской площади, Малой Морской и Невскому проспекту.

С 23:00 3 июля до 5:30 4 июля и в то же время на 7 июля частично закроют движение на пересечении Энгельса и Заречной. Из-за этого автобусы № 148 будут следовать от конечной остановки «Метро "Парнас"» по улице Фёдора Абрамова, Николая Рубцова, проспекту Энгельса и далее по действующей трассе.

Также с 23:00 5 июля до 5:30 6 июля и с 23:00 8 июля по 05:30 9 июля будут закрыты выезды с Заречной улицы и 8-го Верхнего переулка на проспект Энгельса.

Автобусы № 104 со стороны ТЦ «МЕГА-Парнас» поедут по Энгельса, улице Николая Рубцова, Валерия Гаврилина и далее до конечной остановки «Метро "Парнас"». От «Парнаса» двинутся автобусы № 148 по улице Фёдора Абрамова, Николая Рубцова, проспекте Энгельса и далее по действующей трассе.

Автобусы № 148 будут следовать от конечной остановки «Метро "Парнас"» по улица. Фёдора Абрамова, Николая Рубцова, проспекту Энгельса и далее по действующей трассе.

С 5 по 31 июля из-за ремонта у рельс на 2-м Муринском проспекте изменят маршруты трамвая №№ 40, 55 и автобуса № 138.

Так, трамвай № 40 направят от конечной «Улица Кораблестроителей» по действующей трассе до Сердобольской улицеы,далее по Большому Сампсониевскому проспекту, 1-му Муринскому, Политехнической улице, Тихорецкому проспекту и до конечной остановки «Тихорецкий проспект».

Трамвай № 55 поедет от конечной остановки «Улица Шаврова» по обычному маршруту до Светлановской площади, далее по Энгельса, Большому Сампсониевскому, 1-му Муринскому, Политехнической улице, Тихорецкому проспекту до конечной «Придорожная аллея».

Трассу автобуса № 138 продлили по 2-му Муринскому проспекту до Светлановской площади.

Напомним, в начале июня в Петербурге также ограничили движение транспорта из-за Евро-2020. Тогда проезд перекрыли сразу в нескольких районах города.