Перейти к основному содержанию

В Пушкине реконструируют котельную

котельная в пушкине
© ГУП ТЭК

В Пушкинском районе города займутся объектом теплоснабжения.

Как стало известно в пятницу, 2 июля, в Пушкине реконструируют котельную для подключения к ней новых абонентов. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «ТЭК».

Газовая котельная на Красносельском шоссе, 39а построена в 1968 году. Здание попало в руки госэнергетиков в запущенном состоянии – экс-владелец объекта, СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», годами не вкладывался в его модернизацию.

После завершения банкротства предыдущего собственника и передачи котельной ГУП «ТЭК СПб» провело проектно-изыскательские работы. Затем на объект вышел выбранный по итогам конкурса подрядчик.

От котельной будут запитаны 27 зданий, в том числе 23 жилых дома и 1 детское учреждение. Среди них – абоненты ведомственной котельной ООО «ГОФРА-2001», которая будет закрыта после реконструкции котельной ТЭКа и тепловых сетей.

Плановый срок окончания работ с благоустройством прилегающей территории – октябрь 2022 года. Однако сам обновлённый источник будет запущен в работу в режиме пуско-наладки уже осенью этого года.

Котельная будет полностью автоматизирована, а режим погодного регулирования позволит подавать тепло потребителям в соответствии с температурой наружного воздуха. Мощность будет увеличена с 8,5 Гкал/ч до 12 Гкал/ч с учетом перспективного подключения потребителей.

Напомним, в июне стало известно, что в Петербурге построят две новые газораспределительные станции. Региональная программа газификации рассчитана до 2025 года.