Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

«Яндекс» запустил в Мурино доставку еды роботами

доставка роботами
© Яндекс

Во Всеволожском районе Ленобласти начали работу роверы.

Как стало известно в пятницу, 2 июля, «Яндекс» запустил доставку еды роботами-курьерами в Мурино. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

Сейчас роверы возят заказы из «Яндекс.Еды» и скоро начнут доставлять товары из «Яндекс.Лавки».

В компании подчеркнули, что роботы-курьеры могут самостоятельно передвигаться по тротуарам со скоростью 5–8 километров в час. Проезжую часть они пересекают по пешеходным переходам, дожидаясь зелёного сигнала светофора или уступая дорогу автомобилям. Одного заряда батареи им хватает на рабочий день.

Список ресторанов, откуда возят роботы, можно посмотреть в приложении «Яндекс.Еда». Выбор доставки роботом доступен пользователям на этапе оплаты. Когда тот приедет на место, клиент получит уведомление, а на экране в приложении появится кнопка «Открыть крышку».

Отметим, в Москве с конца весны роботы-курьеры возят заказы в столичных районах Сокол и Аэропорт. Такая доставка также доступна резидентам на Белой Площади, на Ходынском поле и в Хамовниках.

Напомним, в конце июня стало известно, что Wildberries построит в Шушарах склад за три миллиарда рублей. В планах ввести его в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен