Перейти к основному содержанию

Эрмитаж заявил об «оккупации» Дворцовой площади фан-зоной Евро-2020

Эрмитаж
© Государственный Эрмитаж

В Северной столице главный музей усилил охрану из-за спортивного мероприятия.

В субботу, 3 июля, стало известно, что накануне Эрмитаж заявил об «оккупации» Дворцовой площади новой фан-зоной Евро-2020 и раскритиковал УЕФА. Информация об этом появилась на сайте культурного учреждения.

«В результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным "парком культуры и отдыха". Это лишний раз показывает, что международным спортивным организациям часто важен не столько спорт, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход», - заявили в музее.

В Эрмитаже отметили, что организаторы Чемпионата мира по футболу в 2018 году — ФИФА «оказались более интеллигентными», отказавшись от идеи занять болельщиками Дворцовую площадь.

При этом руководство музея усилило охрану учреждения, организовав патрулирование зданий Росгвардией и выставив дополнительные посты службы безопасности.

Кроме того, 2 и 3 июля, а также в дни других матчей для удобства посетителей Главного штаба Эрмитажа открывается дополнительный вход со стороны набережной Мойки, дом № 47.

Напомним, накануне в стадионе «Газпром Арена» в Петербурге состоялся футбольный матч между сборными Швейцарии и Испании. Последняя команда одержала победу и тем самым вышла в полуфинал Евро-2020.