Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

За год смертность в Петербурге выросла на треть

кладбище
© Общественное достояние

В Северной столице демография показывает неутешительные результаты.

Как стало известно в воскресенье, 4 июля, в январе-апреле 2021 года смертность в Петербурге превысила рождаемость более чем в полтора раза, а по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 31,9%. Об этом свидетельствуют данные Петростата.

При этом в 2020 году один показатель перекрыл другой в 1,2 раза.

В Ленобласти ситуация со смертями и рождениями ещё плачевнее: там смертность в первые четыре месяца этого года превысила рождаемость в два с половиной раза и «покрыла» результаты прошлого года на 28,8%.

За январь-апрель численность населения Петербурга уменьшилась всего на 100 человек и, по предварительным данным, составила почти 5,4 миллиона человек. В Ленинградской области этот показатель вырос на 5,9 тысячи человек и практически достиг отметки в 1,9 миллиона.

Число родившихся на тысячу человек, по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, в Петербурге сократилось на 5%, в Ленинградской области увеличилось на 1,5%.

Число зарегистрированных браков год к году в Северной столице выросло на 14,5%, в 47-м регионе — на 6,9%. Разводов в городе на Неве и Ленобласти стало больше, соответственно, на 19,5% и 18,7%.

Напомним, этим летом два петербургских Дворца бракосочетания работают по ночам — почти до полуночи. Специалисты загсов говорят, что спрос на такое время есть.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен