Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Фасады исторического комбината на Красного Текстильщика увешаны незаконными кондиционерами

прядильно-ниточный комбинат
© ГАТИ Петербурга

В Центральном районе города отследили неисполнение обязательств по сохранению исторических зданий.

Как стало известно в понедельник, 5 июля, Государственная административно-техническая инспекция обнаружила нарушения содержания фасадов зданий бывшего Прядильно-ниточного комбината имени Кирова. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Инспекторы планово проверили состояние исторической постройки, а именно 13 нежилых зданий, находящихся на улице Красного Текстильщика.

По всем объектам обнаружили нарушения: не исполнен текущий и капитальный ремонт фасадов, самовольному развешены кондиционеры, решётки и воздуховоды.

В отношении организации, расположенной в зданиях, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. За неисполнение обязанностей по проведению ремонта предусмотрен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, за самовольное изменение внешних стен — от 20 до 100 тысяч рублей.

Отметим, согласно открытым данным, на улице Красного Текстильщика в домах с № 10 по № 12 расположен Единый центр документов, которым управляет ООО «Центр юридических услуг».

Напомним, 5 июля ГАТИ анонсировала масштабные проверки чистоты городских фасадов. Особое внимание уделят граффити — то есть «вандальным надписям и рисункам».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен