Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Глава оргкомитета Евро-2020 в Петербурге прокомментировал заражение финнов COVID-19

Полиция с финскими болельщиками у Газпром Арены
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице обсудили вспышку инфекции в соседней стране после возвращения из России футбольных фанатов.

В пятницу, 5 июля, гендиректор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не высказывал претензий из-за массового заражения ковидом финских болельщиков, побывавших на матчах турнира в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

При этом Сорокин добавил, что у путешествующих людей в целом больше шансов подхватить коронавирус, чем у сидящих дома. Он также подчеркнул, что УЕФА начало исследование о том, могут ли футбольные фанаты заразиться ковидом на стадионе.

Отметим, на прошлой неделе финское Министерство социальных дел и здравоохранения заявило, что COVID-19 выявили у 400 жителей, вернувшихся из Петербурга. Всего на матчах Евро в Северной столице побывало минимум 4,5 тысячи граждан Финляндии.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город достойно принял матчи чемпионата Европы по футболу, однако растёт число положительных тестов на коронавирус. При этом, по его словам, число госпитализаций в городе на Неве стабилизировалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен