Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

КГИОП в суде добивается сохранения южного пакгауза Варшавского вокзала

пакгауз Варшавского вокзала
© КГИОП

В Северной столице обратили внимание на ветхое состояние памятника культуры на Обводном канале.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что петербургский КГИОП добивается сохранения южного пакгауза Варшавского вокзала через суд. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе комитета.

КГИОП ещё в 2019 году обязал «Почту России» до конца года разработать проект сохранения памятника культуры. Однако документация в срок не поступила.

В марте 2021 года сотрудники ведомства обратили внимание на ухудшение состояния пакгауза. Они отметили, что доступ к зданию не ограничен, его не охраняют, а внутри нет средств пожаротушения.

пакгауз Варшавского вокзала
© КГИОП

В отношении «Почты России» возбудили дело об административном нарушении. Организация должна будет со дня вступления решения суда в законную силу в течение 12 месяцев законсервировать памятник и провести противоаварийные работы. Также компанию обяжут за два года разработать и согласовать с КГИОП проект реставрации.

Отметим, при неисполнении решения суда в установленный срок ведомство просит установить неустойку в 100 тысяч рублей, а в дальнейшем — по 200 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, в марте стало известно, что петербургский КГИОП не признал здание ВНИИБ объектом культурного наследия. Решение комитета отправили на антикоррупционную экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен