Кот Матроскин озвучил навигатор 2гис

Кот Матроскин
© vk.com/Союзмультфильм

Один из героев советских мультфильмов стал голосовым пакетом популярной русской программы.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что Кот Матроскин озвучил навигатор 2гис. Об этом сообщила пресс-служба студии «Союзмультфильм».

Четвероногий диктор будет говорить голосом Антона Табакова — сына Олега Табакова, который играл героя в классической трилогии.

Команде 2гис удалось добиться «живого» эффекта за счёт замены стандартных навигационных фраз. Так, Матроскин поможет предложить оптимальный путь в деревню Простоквашино, а также в оригинальной форме напомнит водителям и пешеходам, что пора зарядить телефон: «А зарядку кто будет подключать? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?».

В честь 85-летнего юбилея киностудия в мае-июне 2021 года на площадках социальных сетей провела конкурс, в котором пользователям предлагали проголосовать за любимого мультперсонажа. Генеральный продюсер Юлия Осетинская считает, что победа четвероногого героя связана с объёмностью его образа.

Напомним, в июне вышла в обращение серия памятных монет. Центральный банк изобразил на драгоценном металле медвежонка Умку.