Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

На севере Петербурга нашли 300 килограммов химических отходов

химические отходы с Выборгского района
© Комитет по природопользованию Петербурга

В Выборгском районе города неизвестные оставили в мусорном баке опасные ёмкости.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что на севере Петербурга ликвидировали химические отходы. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Накануне бдительный житель позвонил в мобильную экологическую службу ведомства и сообщил, что обнаружил ёмкости с химвеществами на одной из контейнерных площадках. После звонка горожанина на место сразу прибыли специалисты.

химические отходы с Выборгского района
© Комитет по природопользованию Петербурга

Информация о загрязнении подтвердилась, на указанной территории находились коробки с реагентами и пластиковые канистры с кислотой. Всё это представители аварийной службы упаковали и загрузили в автомобиль. Общий вес изъятых отходов составил 300 килограммов.

химические отходы с Выборгского района
© Комитет по природопользованию Петербурга

«Других мест сброса опасных отходов обнаружено не было», - уточнили в ведомстве.

По факту произошедшего комитет по природопользованию возбудил административное расследование. Специалисты отберут пробы для того, чтобы определить класс опасности изъятых отходов.

Напомним, в марте в лаборатории Физико-технического института имени Иоффе Российской академии наук на Политехнической нашли колбу с реагентами. Из-за этого из здания тогда эвакуировали весь персонал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен