Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

Сбивший петербуржца на пешеходном переходе блогер отправится в колонию на 2,5 года

тюрьма
© Общественное достояние

В Северной столице осудили безответственного водителя.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что суд Петербурга приговорил Дамира Мехтиева к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

По версии следствия, подсудимый 3 марта прошлого года, проезжая на автомобиле по трамвайным путям на проспекте Обуховской Обороны, превысил скорость и при перестроении в правую полосу столкнулся с другой машиной. После этого он, не останавливаясь, наехал на пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавший погиб.

«Суд приговорил Мехтиева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - отметили в прокуратуре Петербурга.

Отметим, приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, в начале июля стало известно, что после смертельного ДТП с участием Mercedes и KIA в Ленобласти возбудили уголовное дело. В аварии погибла 72-летняя женщина и пострадал четырёхлетний ребёнок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен