Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

«Схватка» Renault и BMW собрала пробку на Народной

рено и бвм на дальневосточном
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города ошибка одного водителя повлекла за собой большие неудобства для других.

Во вторник, 6 июля, на пересечении Дальневосточного проспекта и Народной улицы столкнулись две иномарки. Белый Renault врезался в чёрный BMW, авария собрала пробку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«BMW, поворачивая налево с Дальневосточного на Народную, не уступил Renault, "Каптюр" отьехал в стоящий микроавтобус», — говорится в анонимном посте.

В группе «Признавашки ДТП и ЧП» появились подробности случившегося.

«Для водителя "Рено", мчащегося по Дальневосточному, было полной неожиданностью, что ему наперерез кто-то выедет со встречной на левый поворот на Народную, там, где левый поворот запретили, и это сделал BMW. И "Каптюр" влетел в него на полной скорости», — рассказал свидетель.

Отметим, судя по появившейся в группах видеозаписи, BMW был отнюдь не первым, кто совершал этот запрещённый левый поворот.

Согласно данным сервиса «Яндекс. Карты», пробка на Народной улице в сторону набережной растянулась на километр. В обратную сторону в районе пересечения с Дальневосточным движение затруднено, но на более коротком участке. Сам Дальневосточный окрашен в жёлтый и зелёный цвета.

Напомним, накануне в Петербурге был день «перевёртышей». На юге города вечером случилось три таких ДТП. Одно из них, на Московской площади, усугубило и без того тяжёлую ситуацию в час пик.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен