Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Улица Рубинштейна оказалась самым популярным местом у болельщиков Евро-2020

Евро-2020
© Форпост Северо-Запад

Иностранные футбольные фанаты в Северной столице чаще всего находились в заведениях общепита.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что зарубежные гости Евро-2020 в Петербурге провели в барах в среднем на два часа больше времени, чем на стадионе, в музеях и парках. К такому выводу пришли эксперты компании МТС, проанализировав с помощью Big Data данные туристов, посетивших город на Неве с 12 июня по 2 июля.

Самой востребованной среди иностранцев оказалась улица Рубинштейна. В популярности ей немного уступила улица Пестеля. Так, на Рубинштейна побывали 49% гостей Северной столицы, а на Пестеля — 35%. Ещё 16% приезжих выбрали Новую Голландию.

В МТС добавили, что каждый второй путешественник прогулялся по Эрмитажу и Летнему саду. На третьем месте было Марсово поле, его посетили 35% приезжих. Ещё 27% провели время в Исаакиевском соборе, 25% - в Петергофе, а 19% - в Русском музее. При этом каждый иностранец прошёлся как минимум по двум культурным объектам.

Больше всего футбольных фанатов приехало в город на Неве из Нидерландов, Австрии и Польши. Проживали они в ближайших к стадиону районах — Приморском, Петроградском и Василеостровском.

Напомним, сегодня банк ВТБ опубликовал данные по расходам туристов в период Евро-2020 в Петербурге. Они потратили более 1,5 миллиарда рублей, в основном деньги ушли на еду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен