Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В МИД Эстонии прокомментировали задержание консула в Петербурге

Эстония
© Общественное достояние

В одной из стран Балтии отреагировали на события в Петербурге.

Во вторник, 6 июля, в МИД Эстонии прокомментировали задержание петербургского консула Марта Лятте. Слова пресс-секретаря эстонского министерства Аари Леммика приводит издание ERR.

«Консул находился на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете. После встречи ФСБ задержала его на полтора часа», — рассказал Леммик.

В МИД Эстонии обвинения оценивают как безосновательные, а само событие — как «постановку».

«Наша реакция заключается в том, что мы осуждаем действия России. Это незаконно, провокационно и наносит ущерб государствам-членам Европейского союза и Европейскому союзу в целом», — заявил Леммик.

В эстонском дипведомстве считают, что Россия таким образом показывает, что выбрала путь конфронтации вместо конструктивных отношений с Евросоюзом и ухода от негативных тенденций.

Напомним, вечером 6 июля ФСБ сообщила, что в Петербурге задержан консул Эстонии Март Лятте. Его взяли с поличным при получении от гражданина России материалов закрытого характера.

Генеральным консульством этой страны в Северной столице руководит Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм. Помимо Лятте, в генконсульстве работают еще два консула — Марика Кыйв-Урм и Маргус Хаугас.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен