Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На красную линию петербургского метро выпустили новый состав

новый вагон метро
© Метро Петербурга

Подземка Северной столицы принимает вагоны.

В среду, 7 июля, на Красносельско-Калининскую линию петербургского метро вышел новый состав модели 81-722/723/724 в красном исполнении. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Поставщиком выступает ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» («ОЭВРЗ», входит в группу АО «Трансмашхолдинг»).

Вагоны нового поколения обеспечивают более плавный ход и торможение благодаря асинхронному тяговому приводу. Их отличает высокая энергоэффективность и возможность экономии до 30% электроэнергии.

У состава есть экраны и электронное табло с бегущей строкой, где отображается полная информация о маршруте следования, в том числе на английском языке.

Кузов новых вагонов цельнометаллический с наружной обшивкой из нержавеющей стали.

Кабина машиниста имеет панорамный обзор и снабжена информативной панелью управления с выводом изображения с видеокамер, расположенных в вагонах. Первые и последние вагоны оборудованы для поездок маломобильных пассажиров.

На «зеленой» Невско-Василеостровской линии курсируют аналогичные составы в соответствующем цвете.

Отметим, это предпоследняя поставка восьми вагонов для первой линии метрополитена по действующему с 2016 года контракту. Поставка последних восьми по контракту ожидается в ноябре 2021 года.

Напомним, к 2025 году в Петербурге обновят составы наземного транспорта. Предполагается, что в город поступит 500 трамваев и 400 троллейбусов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен