Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Петербургские депутаты поддержали идею увеличить число зелёных зон на Васильевском

Васильевский остров
© Форпост Северо-Запад

В Василеостровском районе города станет больше деревьев и кустарников.

В среду, 7 июля, Заксобрание Петербурга поддержало законопроект об увеличении зелёных зон на Васильевском острове. Согласно документу, на одного жителя должно приходиться не шесть, а десять квадратных метров деревьев и кустарников.

Автор закона, беспартийный депутат Алексей Ковалёв, отвечая на вопросы о документе, пояснил, что частные девелоперы получили слишком много земли на Васильевском острове. Он также напомнил, что строители хотели уничтожить здание медсанчасти на улице Одоевского и деревья вокруг него.

Коллеги Ковалёва отметили, что поддерживают идею увеличения зелёных насаждений на острове, однако не понимают, за счёт каких территорий это можно осуществить.
В итоге проект закона приняли за основу, норматив в шесть квадратных метров зелени на одного жителя остался актуальным только для Адмиралтейского, Петроградского, Центрального и Колпинского районов города.

Напомним, сегодня петербургские депутаты разрешили временно увеличить резервный фонд города. Изменения связаны с увеличением число коронавирусных больных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен