Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

Петербуржец смог отсудить два миллиона за неисправную машину

колесо
© Общественное достояние

В Северной столице мужчине вернули деньги за бракованный Ford.

В среду, 7 июля, стало известно, что в Петербурге судебные приставы взыскали в пользу горожанина 2,1 миллиона рублей за производственный брак автомобиля. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении ФССП.

Мужчина купил Ford Kuga в 2017 году, срок гарантии составлял три года. Машина стоила 1 миллион 394 тысячи рублей. Однако в 2019 году у автолюбителя начались проблемы: стала ломаться система охлаждения двигателя.

Владелец транспорта обратился к дилеру, и машину отремонтировали. Но это не помогло — двигатель по-прежнему перегревался.

Горожанин вновь обратился в техподдержку. В этот раз ему отказали, сославшись на то, что, мол, сам виноват: неисправность признали эксплуатационной.

После этого петербуржец решил разобраться с проблемой в суде, и это помогло. В высшей инстанции потребовали у дилера вернуть деньги и выплатить компенсацию. Также судебные приставы вынесли в отношении компании постановление о запрете регистрации 236 автомобилей, принадлежащих ей.

Мужчина в итоге получил почти в два раза больше первоначальной стоимости автомобиля. Ему выплатили 2,1 миллиона рублей. За выросшую стоимость машины добавили 505 тысяч рублей, компенсация за моральный вред, неустойка и штраф составили по 100 тысяч рублей.

Напомним, 6 июля стало известно, что петербуржец погасил коммунальный долг ради отдыха за границей. Он выплатил судебным приставам 164 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен