Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

В Петербурге компании с вакцинированным персоналом получат специальный статус

вакцинация
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В Смольном призвали предприятия продолжать прививать сотрудников от коронавируса.

В среду, 7 июля, стало известно, что для поддержки бизнеса власти Петербурга разработали механизм дополнения информации на публичной странице организации, доступной по QR-коду. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Предприниматели, имеющие действующий спецзнак, могут получить иммунный статус «Вакцинирован» уже сейчас в личном кабинете на портале Центра развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП). Для этого необходимо заполнить допформы.

По итогам модерации, если доля вакцинированных работников организации составит 60 и более процентов, она также получит спецстатус. При этом этот показатель будет определяться в личном кабинете организации после валидации через Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Иммунный статус будет являться подтверждением соответствующего уровня защищённости организации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Впоследствии, в ситуации усиления ограничительных мер в Петербурге, они в наименьшей степени коснутся организаций, получивших Статус», - пояснили в комитете по промышленной политике.

В ведомстве призвали местные компании уже сейчас вносить необходимые данные в личный кабинет на сайте ЦРПП и обеспечить вакцинацию персонала.

Напомним, на днях представители петербургского бизнес-сообщества предложили правительству Петербурга разрешить работу фуд-кортов с официантами. По их мнению, точки можно преобразовать в рестораны, тогда никто не будет стоять у кассы, что позволит соблюдать эпидемиологические нормы в условиях пандемии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен