Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Жителям Ленобласти предложили сложить частушки о дорожном вандализме

дорожный вандализм
© Дорожный комитет Ленобласти

В 47-м регионе объявили необычный конкурс.

В среду, 7 июля, дорожники Ленобласти предложили жителям региона сложить частушки о вандализме, который случается на трассах. Лучшие шутки пойдут на плакаты и билборды, сообщили «Форпосту» в дорожном комитете.

Оставить свой вариант или оценить любой из предложенных пользователями сети можно под опросом в официальной группе дорожного комитета во «ВКонтакте».

Стишки ждут до конца июля, после чего будут выбраны тексты, набравшие большее количество лайков. Народное творчетсво обещают использовать для оформления новых остановок и для плакатов рядом с дорожными объектами, где были замечены случаи вандализма.

«Форпосту» стало известно, что пока что лидерами мнений можно считать две частушки: «Поломал дорожный знак – в зад воткнут тебе тесак» и «У моста спилил перила – ну какой же ты м****а».

Отметим, согласно статистике «Ленавтодора», больше всего вандалы любят портить новые остановки, расстреливать или воровать дорожные знаки, уносить катафоты с барьерного ограждения или спиливать перила с мостов. Областные дорожники отмечают, что исчезновение объектов инфраструктуры опасно авариями и неудобствами других людей.

В Ленинградской области работает «горячая» дорожная телефонная линия – 8 (812) 251-42-84. Здесь круглосуточно принимают заявки от жителей и автомобилистов о ситуации на региональных трассах.

Напомним, ранее стало известно, что мост в Киришах может открыться раньше намеченного срока. Запуск, вероятно, состоится вместо 2025 года в 2023 году. Уже сейчас на стройку можно посмотреть с высоты птичьего полёта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен