Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Главврач Елизаветинской больницы: Загоревшийся аппарат КТ – 2006 года выпуска

Пожар, эвакуация, Елизаветинская больница
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице тушили медицинский прибор.

В четверг, 8 июля, стало известно, что загоревший аппарат компьютерной томографии (КТ) в Елизаветинской больнице – 2006 года выпуска. Об этом на пресс-подходе рассказал главный врач медучреждения Сергей Петров.

По словам медика, аппарат уже давно был «под списание», однако пока работает.

«Горел не сам аппарат КТ, а трансформатор. Было открытое пламя в кабинете, в котором никто не находился - он был закрыт. Заметили, что идёт задымление через дверь и вызвали пожарную бригаду, пожар был локализован. Мы сейчас уберём последствия пожара и его тушения и, думаю, часа через два будем готовы к полноценной работе. <...> Мы сделаем выводы, когда выясним причину (возгорания - прим.ред.). Техника старая, работает с очень высокой нагрузкой. Хорошо, что быстро сработали и медицинские работники, и пожарные службы, что нет пострадавших», - пояснил Петров.

В сутки в Елизаветинской больнице делают до 200 КТ, добавил главврач.

Напомним, КТ-аппарат вспыхнул в больнице сегодня вечером. Пациентов эвакуировали из медицинского учреждения, некоторых больных увезли бригады скорой помощи. В девятом часу вечера пожарные справились с огнём, людей начали возвращать в приёмный покой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен