Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Кардиолог: жара в Петербурге увеличила заболеваемость COVID-19

жара в Петербурге
© Форпост Северо-Запад

Высокая температура воздуха в Северной столице повлияла на число больных коронавирусом.

В четверг, 8 июля, заведующая пятым отделением Госпиталя для ветеранов войн в Петербурге Наталия Березина сообщила, что жара в городе повысила количество людей с диагнозом COVID-19.

«В жаркие дни волна заболеваемости коронавирусом стала мощнее. Вероятно, это связано с тем, что люди стали чаще гулять, собираться на улицах», - рассказала врач-кардиолог высшей категории в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что солнцепёк дал также вспышку инсультов и инфарктов. Однако в госпиталь в настоящее время людей с этими диагнозами не привозят. Больницу полностью перепрофилировали под пациентов с коронавирусом.

Врач-кардиолог порекомендовала пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями выходить в жаркие дни на улицу рано утром или вечером и пить побольше воды. Березина также посоветовала носить одежду светлых тонов и головной убор, желательно с полями. В дорогу лучше брать с собой влажные салфетки или мокрый платок, чтобы смачивать кожу. Это помогает охладиться.

Напомним, с начала пандемии коронавирус в Петербурге подхватили более двух тысяч беременных. Свыше 800 женщин из перенёсших инфекцию уже родили детей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен