Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

В Петербурге на пять лет осудили члена банды «чёрных риелторов»

Андрей Смирнов, член банды чёрных риелторов
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице вынесли приговор квартирному мошеннику.

В четверг, 8 июля, стало известно, что в Петербурге участника банды «чёрных риелторов» Андрея Смирнова признали виновным в мошенничестве, но невиновным в убийстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Смирнов в 2015 году помог другому человеку составить договор, чтобы завладеть чужой квартирой на Будапештской улице. Позже первый владелец жилплощади подал на него в суд, чтобы признать документ фиктивным.

Мошенник решил убить собственника квартиры и обратился за помощью к двум женщинам. Смирнов дал им 150 тысяч рублей на алкоголь, чтобы напоить жертву. Они, в свою очередь, наняли подельников для убийства. В пьяном угаре злоумышленники задушили владельца жилплощади. Участников преступления задержали и отправили под стражу.

После этого Смирнова обвинили в убийстве и хищении чужого имущества путём обмана. Однако мужчину признали виновным только в мошенничестве.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге завершили расследование дела экс-милиционера Олега Тена. В ближайшее время оно отправится в суд.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен