Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

К концу года реку Карповку очистят от загрязнений

очистка Карповки
© gov.spb.ru

В Северной столице попытаются решить экологические проблемы одной из акваторий.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что в Петербурге до конца года специалисты очистят от загрязнений реку Карповку. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Техника у Петропавловского моста появилась впервые за 15 лет. Эксперты считали, что убирать донные отложения раньше было бессмысленно, потому что в акваторию сбрасывали неочищенные коммунальные стоки. Как только их переключили на станцию аэрации, подведомственное учреждение комитета по природопользованию начало восстановление экосистемы.

«Очистку реки ждут не только жители Петроградского района, но и воспитанники школы по парусному виду спорта, которая расположена на Крестовском острове. Теперь они смогут размещать здесь маломерные суда», - отметили в городской администрации.

очистка Карповки
© gov.spb.ru

Работы по очистке акватории начались в прошлом году. В планах привести в порядок территорию протяженностью более двух километров до конца 2021 года. Стоимость проекта составляет 207 миллионов рублей.

Уже осенью участок очистят. На набережной появятся места для отдыха и фонари. По замыслу дизайнеров, лампы будут сиять разными цветами, а управлять ими петербуржцы смогут со своих смартфонов.

Напомним, в этом году в Северной столице попытаются решить экологические проблемы акваторий. Так, в Петербурге очистят от загрязнений 334 водных объекта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен