Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

В конце лета дольщики ЖК «Три апельсина» получат ключи от квартир

ключи
© pixabay.com

Власти Северной столицы рассказали о проделанных работах на нескольких проблемных объектах.

В четверг, 9 июля, стало известно, что в Петербурге завершается строительство двух долгостроев - ЖК «Три апельсина» и «На Заречной». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Все работы ведутся по графику, отставания нет. Строители своевременно отчитываются о сроках и качестве проделанной работы», - заявил губернатор Александр Беглов.

В третьем корпусе ЖК «Три апельсина» уже отштукатурили фасад и смонтировали двери. Заканчивается устройство вентилируемого фасада и благоустройство территории. Введётся подготовка к получению разрешения на ввод в эксплуатацию. Первые ключи от квартир дольщики получат уже в конце этого лета.

В ЖК «На Заречной» полностью восстановили электропитание квартир, вентиляцию в паркинге, системы отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации. В первом и пятом корпусах проводится устройство вентилируемого фасада и благоустройство территории. Все работы выполнены более чем на 90%.

На третьем этапе строительства комплекса во втором корпусе выполнены монолитные работы с первого по седьмой этажи, а в четвёртом их завершили на первом и втором этажах. Достроить весь ЖК планируется в 2023 году.

Напомним, в ноябре прошлого года дольщики данных жилых комплексов устроили голодовку и требовали возобновить строительство зданий. Местные власти отреагировали на их заявления, губернатор Александр Беглов пообещал, что город окажет поддержку. В итоге Смольный подписал с ГК «РСТИ» соглашение о достройке проблемных ЖК.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен