Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

В Петербурге квартиру блокадницы чуть не разрушил сосед сверху

дом
© Красимир Врански

Житель Северной столицы проводил ремонт, не задумываясь о пенсионерке снизу.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что в Петербурге из-за незаконного ремонта пострадала квартира блокадницы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

Сосед пенсионерки этажом выше в феврале 2021 года решил сделать полную перепланировку. Он разворотил в своём жилище стены и этим навредил жильцам снизу.

Так, у блокадницы в квартире появились трещины, с потолка стала сыпаться штукатурка. Перекрытия грозили разрушиться. В итоге действия мужчины признали незаконными.

Выяснилось, что нерадивый сосед причинил пенсионерке ущерб на 1,2 миллиона рублей. В ходе следствия он полностью возместил его. В квартире пожилой женщины провели ремонт.

«Нарушенные права жительницы блокадного Ленинграда полностью восстановлены», - отметили в Следственном комитете Северной столицы.

По данному факту возбудили уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Расследование продолжается.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге пенсионерку оштрафовали за домашнюю драку с участковым. Ей назначили штраф в 25 тысяч рублей, но с учётом почти месяца содержания под стражей цифру снизили до десяти тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен