Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

Авария с лодкой в Дудергофском канале привела к уголовному делу

Лодка, авария
© СЗТП

В Северной столице устанавливают все обстоятельства инцидента на воде.

В субботу, 10 июля, Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по 263 статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту столкновения маломерного судна с металлическим ограждением в акватории Дудергофского канала. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Следствием установило, что лодка принадлежит 62-летнему мужчине. Она вышла из яхт-клуба «Балтиец» (Петергофское шоссе, дом 75, корпус 2).

Проходя по каналу со стороны Финского залива, судно врезалось в берег набережной в металлическое заграждение. В результате этого все пассажиры оказались в воде и получили травмы и переломы различной степени тяжести.

Все пострадавшие доставлены в больницы. Один из мужчин в настоящее время находится в состоянии клинической смерти.

По предварительной информации, взрослые находились на судне в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи выехали на место происшествия для его осмотра. Устанавливаются все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Напомним, на судне находились девять человек, из которых трое — дети. Проверкой инцидента уже занимаются полиция и транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен