Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На Гражданке двух кошек спасли от жары и неадекватной хозяйки, слушающей приказы Вселенной

кошка кошкиспас
© Кошкиспас

В Калининском районе города зоозащитники провернули очередную операцию по спасению четвероногих.

Как стало известно в субботу, 10 июля, на севере Петербурга спасли двух кошек, запертых на балконе в жару. Историю поведали сотрудники «Кошкиспаса».

Спасателям поступила заявка с Гражданского проспекта. Обеспокоенная местная жительница сообщила, что на балконе второго этажа четвероногое сидит в клетке уже пятеро суток.

Заявительницу отправили стучаться в квартиру мучителей, пока добровольцы добирались к месту инцидента через весь город. Женщине открыли дверь, после чего выяснилось, что кошка оказалась на балконе, «потому что кричала». Тогда же стало известно, что запертых зверей двое.

коша с гражданского
© Кошкиспас

Обеих пообещали отдать «прямо сейчас» или оставить на пекле до момента неминуемой смерти. Встретив волонтёров «Кошкиспаса», псевдохозяйка домашних животных заявила, что этих людей ей «послала Вселенная», которая «сказала избавиться от кошек».

«Понимаем, что <...> надо срочно брать котов и сваливать оттуда, пока флюиды Вселенной не настигли и нас тоже», — грустно иронизируют в «Кошкиспасе».

Кошек вынесли по одной, завёрнутых в плед. Обе они нестерилизованные, первой 11-12 лет, второй — пять-шесть лет. В настоящий момент они в клинике, где будут находиться до вторника, к этому моменту их стерилизуют.

Кошкам ищут хозяев, контакты волонтёра, который курирует этот случай, указаны в посте.

Напомним, в марте добровольцы «Кошкиспаса» достали бурундука из дыры в парадной. Они соорудили из стрелы, телефонного кабеля, проволоки и электроизоляционной ленты небольшую петлю, с помощью которой достали зверя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен