Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

На Партизанской поймали мотогонщика, последние пять лет уходившего от полиции

мотогонщик
© Дорожный инспектор

В Красногвардейском районе города лихач попытался скрыться от правоохранителей.

В ночь на воскресенье, 11 июля, сотрудники ДПС в Петербурге задержали мотогонщика, которому удавалось уходить от погони последние пять лет. Его историю рассказал «Дорожный инспектор».

Гонка началась на проспекте Обуховской Обороны, оттуда мотоциклист «полетел» по набережной в сторону КАД. Его скорость на улицах составляла 200 километров в час, на КАД — 240 километров в час.

Погоня завершилась у дома № 25 по Партизанской улице.

«Когда уже зажали его, пытался убежать, бросив мот, но был задержан. Все предыдущие годы удавалось удирать от инспекторов, но в этот раз не получилось. Кстати, сам сказал, что не ожидал, что патрульные "Шкоды" такие шустрые», — сообщил «Дорожный инспектор».

мотоцикл
© Дорожный инспектор

Правоохранители выяснили, что мотоциклисту 32 года, во время езды на своём двадцатилетнем Yamaha YZF-R6 был трезв. В 2014 году его лишили водительских прав по 12.26 статье КоАП (отказ от медосвидтельствования). Однако удостоверение он не сдал.

Помимо прочего, у гонщика своя мотомастерская, ранее занимался мотогонками.

В результате на него составили 13 материалов: один по 12.25 статье КоАП (неостановка), один по 12.37 КоАП (отсутствие страховки), десять по 12.12 КоАП (проезд на красный) и по 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Мотоцикл отправили на стоянку, гонщика — в отдел полиции.

Напомним, накануне на востоке Петербурга пьяного водителя каршеринга задержали с погоней и стрельбой. Мужчину удалось остановить при помощи 16 выстрелов из табельного оружия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен